Четыре вкуса

305 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Аппетитные кокосовые булочки

Такие булочки продают практически в каждом хлебном магазине. А знаете ли вы, что приготовить их дома проще простого? Если нет, то в этом рецепте мы расскажем вам как это сделать. Домашние булочки всегда вкуснее покупных, потому что сделаны с любовью и своими руками. Попробуйте и вы приготовить их, близкие будут в восторге.

Необходимые продукты

Для теста

  • 260 миллилитров молока
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 20 грамм прессованных дрожжей
  • 50 грамм сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 30 грамм кокосового масла
  • 20 грамм растительного масла
  • пол чайной ложки соли

Для прослойки

  • 30 грамм кокосового масла
  • 20 грамм сливочного масла
  • 30 грамм кокосовой стружки
  • 50 грамм сахара

Начинаем приготовление

    1. В миску вливаем теплое молоко, добавляем сахар (1 ст.л.) и дрожжи. Туда же всыпаем немного муки, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
    2. Смешиваем кокосовое и растительное масло.
    3. В чашу миксера выливаем опару, добавляем соль, сахар, вбиваем куриное яйцо и всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. В конце замеса вводим в тесто получившуюся массу из масле.
    4. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
    5. Затем достаем его, перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим на 6 частей.
      Каждую округляем и оставляем тесто еще на 15 минут.
    6. Приготовим прослойку. В чашку кладем кусочек сливочного масла, добавляем кокосовое и растапливаем до однородной массы.
    7. Берем кусочек теста, раскатываем в круг, смазываем смесью масел и присыпаем кокосовой стружкой с сахаром. Раскатываем еще один кусочек теста, получившийся круг складываем на предыдущий, повторяем все манипуляции. Таким образом раскатываем все тесто, складывая его друг на друга и делая прослойку.
    8. Получившуюся стопку раскатываем скалкой в более крупный круг. Разрезаем его на 12 треугольников, скатываем каждый в рогалик.
    9. Перекладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем пленкой. Оставляем в таком виде на 30-40 минут.
    10. Через отведенное время булочки смазываем молоко и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25 минут. А потом можно подавать к столу.

Аппетитные кокосовые булочки

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх