на 2 порции
2 небольших баклажана
3 ст/л ол масла ( у меня Monini delicato)
2 зубчика чеснока
300 мл томатного соуса или томатов в с/с
100 мл сливок 15%
соль, перец
майоран
1 ч/л ит трав
паста
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде-сотейнике оливковое масла. Добавить баклажаны и мелко нарубленный чеснок. Посолить, поперчить и обжаривать в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.
Добавить в сотейник пряности и томатный соус или рубленные томаты в с/с, перемешать и тушить минут 20. Влить в самом конце сливки и тушить еще 2-3 минуты.
Пасту отварить альденте, воду сохранить. заправить макароны соусом, добавить, если нужно, немного воды, в которой они варились. Взбрызнуть оливковым маслом и присыпать листиками майорана или базилика. Сразу подавать к столу!
По желанию присыпать пармезаном
Приятного вам аппетита!!!!
Паста с баклажанами и томатно-сливочным соусом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии