Одна средняя тыква, 1кг.говядины или свинины, 1 луковица, кубик консомэ или приправа типа "вегета", лавровый лист, перец горошек, орегано, кайенский перец, соль-перец по-вкусу, 2-3 ст.ложки муки.
На сковороде обжарить мясо, предварительно нарезанное кубиками, до золотистого цвета, спассировать с мукой и сложить в кастрюлю.
В оставшемся жиру обжарить лук, помыть и нарезать кубиками тыкву.
Мясо залить водой, чтобы покрылось на 2 пальца, положить лавровый лист, перец -горошек, чуть посолить, варить в плотно закрытой кастрюле или казане до-полуготовности (для приготовления в скороварке -20мин.).
Открыть кастрюлю, положить лук, тыкву, оставшиеся специи, варить до готовности тыквы (5 мин.для скороварки).
ГАРНИР: 2 ст. тонкозернистого риса промыть, оставить на 10мин. в воде. Слить воду, высыпать в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом, быстро перемешать, добавить базилик, шафран, петрушку или любую зелень по-желанию, соль, перец по-вкусу, куркумин (тамерик) - натуральный краситель, одна из составных индийского КАРРИ; обжарить до золотистого цвета, выложить в кастрюлю или казан, залить водой на палец над уровнем риса, плотно накрыть, варить 12мин. на среднем огне (после закипания), 15 мин.- на малом, оставить дойти, не открывая кастрюли, еще на 15 мин. Открыть, перемешать, сервировать с жаркое.
BOM APETITE !!!
Свежие комментарии