Почему с наступлением весны лучше отказаться от сахара

О том, что  сахар необходимо ограничить в ежедневном рационе мы уже рассказывали. И особенно важно сделать это с наступлением весны. 

Дело в том, что при попадании в кровь сахар вступает в химическую связь с белками, в том числе с коллагеном и эластином, ответственными за упругость и молодость кожи.

Это взаимодействие привозит к весьма неблагоприятным последствиям. Во-первых, разрушаются коллаген и эластин, а это значит, что кожа становится суше, появляются новые морщины.

Во-вторых, в организме при взаимодействии сахара и белков эластина и коллагена образуются новые вредные вещества, которые делают кожу уязвимой перед солнечными лучами.

А так как с наступлением весны солнца все больше, то сахар в организме - хорошая почва для преждевременного старения. 

Сахар: безумный и депрессивный

Одно из последних исследований о влиянии сахара на организм человека показало, что он способен оказывать существенное влияние на развитие депрессивных настроение у человека. Сахар понижает уровень гормона BDNF, который у страдающих депрессией и так вырабатывается недостаточно.

Еще одно исследование доказывает, что злоупотребление сахаром может усиливать чувство беспокойства. Получается, что то пирожное, которым мы заедаем стресс, лишь на краткое время выполняет возложенные на него ожидания. А в долгосрочной перспективе оно только новый кирпичик в общем чувстве тревожности. 

Ученые провели эксперимент, в результате которого доказали способность сахара влиять на клетки мозга, ответственные за память и обучаемость. Подопытные крысы, на которых ставились опыты, значительно поглупели от употребления сахара. Сахар попросту разрушил связи между соответствующими клетками их мозга.  

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх