Я покупаю упаковку слоеного теста, уже нарезанного на квадраты 10Х10. В ней 20 заготовок. С ними ничего делать не надо, просто разложить на противне с бумагой для выпечки. Пусть "отдохнут" минут 20. Тем временем беру 4-5шт. (больших) самых душистых и спелых груш (но не очень мягких) и режу их на мелкие кубики. Так как груши очень сладкие, я сахар не добавляю, но вы можете положить 1-2 чайные ложечки коричневого сахара, не больше. Затем тру на терке 200 гр. твердого сыра (любого, лишь бы без вкусовых добавок). Нарезанные груши смешиваю с большей частью сыра и выкладываю на середину каждой заготовки из теста (края заготовки не заполняйте, они должны быть свободными, тогда в процессе выпекания они очень красиво поднимутся). Сверху - оставшийся сыр. Выпекать при темп.200 в течение 20-30 мин. Готовность определяется по золотистому цвету слойки.
Очень вкусные и душистые слойки. Попробуйте.
Свежие комментарии