На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Винегрет с морской капустой

Фото к рецепту: Винегрет  с добавлением морской капусты

Ингредиенты

  • для винегрета:
  • свёкла - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • картофель - 1 шт
  • морская капуста (консервы "салат дальневосточный") - 1 банка
  • огурец короткоплодный свежий - 1 шт
  • яблоко - 1 шт
  • лук зелёный (перья от одной луковицы)
  • икра рыбная ((для подачи, опционально, икра любая)
  • заправка:
  • масло подсолнечное ((нерафинированное) - 2 ст. л
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец кайен (или красный, или чёрный) - 0, 25 ч л
  • соль

Рецепт приготовления

Овощи: свёклу; картофель; морковь варим "в мундире" или запекаем в фольге в духовке. Это сделать можно заранее. Откидываем содержимое банки с морской капустой на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Отправляем капусту в салатник. Все овощи и яблоко режем мелким кубиком. Отправляем к капусте. Соединяем.

Делаем заправку. В посуде соединяем мелко рубленный чеснок, перец кайен (любой вами любимый перец) с подсолнечным маслом. Я добавила буквально одну щепотку соли, т к буду подавать винегрет с тресковой икрой, а она достаточно солёная. Солите по вкусу. Можно подсолить уже готовый винегрет, а так же и поперчить. Если будут есть дети, то перчить заправку сразу не нужно.

Заправляем винегрет, накрываем крышкой и отправляем на немного в холодильник, чтобы он настоялся. хотя его можно подать и сразу.

Подаём. Я подам каждому индивидуально, выложив каждому в маленькие салатники. Сверху положу по одной чайной ложке тресковой икры. Икру можно положить любую. В праздничные дни хорошо использовать красную икру. Икру можно заменить на кусочки солёной сельди или красной рыбы.

Фото рецепта

Винегрет  с добавлением морской капусты: шаг 1Винегрет  с добавлением морской капусты: шаг 2Винегрет  с добавлением морской капусты: шаг 3Винегрет  с добавлением морской капусты: шаг 4Винегрет  с добавлением морской капусты: шаг 5Винегрет  с добавлением морской капусты: шаг 6Винегрет  с добавлением морской капусты: шаг 7Винегрет  с добавлением морской капусты: шаг 8Винегрет  с добавлением морской капусты: шаг 9
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх