Мясные шарики в пивном кляре по вкусу напоминают то ли маленькие жареные пирожки с мясом, то ли котлетки в тесте.
фарш
Для кляра:
3 яйца
0,5 ст.светлого пива
1/4 ч. л. соды
соль по вкусу
мука
растительное масло
Яйца взбить, можно миксером или блендером, добавить соду и пиво. Посолить по вкусу.
Снова взбить.Добавить муку, столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны (как для оладушек).Из фарша сделать шарики размером с грецкий орех.Шарики предварительно обваливать в муке, для того чтобы кляр не стекал с фарша,Мясные шарики опустить в кляр и хорошо обмакнуть в нем.В небольшую посуду налить и разогреть подсолнечное масло. Масло при необходимости надо доливать.Обжарить со всех сторон до готовности.Готовые мясные шарики выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото мною выставлен:
http://yummybook.ru/catalog/recept/myasnye-shariki-v-pivnom-klyare-blyuda-iz-farsha
Свежие комментарии