На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Форель "Эх хвост чешуя!"

Танцуем от плиты до компа Форель. Довелось перед праздниками  8 марта , 9 марта у внучки день варенья отоварится в сельпо "Метро" называется , пошли специально прикупить свежую семгу или форель.

март 021 (700x525, 567Kb)

А теперь речь пойдет непосредственно о нашем, по сути, довольно банальном и первобытном блюде. Как форель собственного посола.

Прежде всего такую не маленькую рыбешку,  требуется разделать и предварительно почистить.Для почистить у меня есть вот такой примбамбас и стоит недорого, а чешую очищает без разбрызгивания оной во все стороны.

голубцы 020 (700x525, 507Kb)голубцы 023 (700x525, 474Kb)
Затем займемся разделкой тушки , для разных блюд голову плавники, на уху. Брюшки посол для пивка.Тушку сначала от хвоста разрезаем на кругляши. Серединку разрезаем вдоль и удаляем  позвоночную и реберные кости.

голубцы 031 (700x525, 366Kb)голубцы 032 (700x525, 541Kb)
Демонстрирую для наглядности. Для засолки берем 2стл морской соли, 1 стл сахара, смешиваем прованскими травами,  цедрой одного лимона и ложкой коньяка 1 стл оливкового масла. Натираем смесью  брюшки и филе форели .Укладываем в лоток, и ставим в прохладное место на один день затем убираем в холодильник конечно не забывая переворачивать для лучшего просаливания.
голубцы 040 (700x525, 594Kb)голубцы 030 (700x525, 416Kb)
голубцы 035 (700x525, 464Kb)голубцы 034 (700x525, 481Kb)
Кругленькие стейки, для начала убрали в холодильник до 9 марта.А 9 марта достали разморозили, смазали оливковым маслом,посыпали травами, солью, полила соком мандарина .уложили на фольгу и поставили в разогретую духовку  до 180гр на 25-30минут . Затем аккуратно сняли с фольги и уложили на тарелку.

голубцы 033 (700x525, 632Kb)

Вот такие красивые  румяные рыбки у меня получились.

март 023 (700x525, 637Kb)
А ещё нарезала баклажанчиков кружочками, цукини,помидорки,все присолила положила сверху по ломтику сыра и запекла Гарнирчик получился замечательный.

март 026 (700x525, 567Kb)

наверх