Вкусное гороховое пюре

Сегодня решила вспомнить ретро рецепт, в данное время незаслуженно забытый: вкусное гороховое пюре. Мы его ели в садике и в школе, его готовили наши бабушки и мамы: невероятно сытное и вкусное.

Если воспользоваться советами, приведенными в этой статье, можно получить невероятно вкусный гарнир. Гороховая каша, больше похожая на воздушное суфле, отлично сочетается с любым мясом или рыбой, со свежими и маринованными овощами. Процесс приготовления, на самом деле, элементарный, а некоторые нюансы приготовления сделают пищу комфортной для вашего желудка.

Пушистое пюре из гороха: от нашего стола к вашему.

Состав продуктов

  • два стакана гороха;
  • 2,5 стакана холодной воды;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • соль, сахар, пищевая сода.

Вкусное гороховое пюре: пошаговый процесс приготовления

  1. Горох промываем, замачиваем в воде на ночь или на несколько часов (минимум на 2 часа).
  2. Горох промываем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Добавляем половину чайной ложки соли (или по вкусу), щепотку пищевой соды.
  3. Совет. Пищевая сода нужна для того, чтобы после трапезы не было дискомфорта в желудке.
  4. Доводим содержимое до кипения, убавляем нагрев и накрываем кастрюлю крышкой. Варим до тех пор, пока горох не станет мягким (20-30 минут).
  5. Если вода не выкипит полностью, ничего страшного: сливать ее не нужно.
  6. Добавляем в кастрюлю с горохом сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, чайную ложку сахарного песка и разминаем все толкушкой. Как вариант, можно воспользоваться погружным блендером.
  7. На этом этапе обязательно попробуйте блюдо на вкус: соли должно быть достаточно.
  8. Добавляем горячие сливки, продолжаем растирать. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  9. Спустя это время взбиваем пюре миксером, даем настояться 30 минут и подаем на стол.
  10. Если сначала пюре жидкое, не пугайтесь: после того, как настоится, станет густым.

Вкусное гороховое пюре можно подавать в качестве гарнира к любому мясу, рыбе. Оно отлично сочетается с овощными салатами и маринованными закусками. Обязательно воспользуйтесь этим, незаслуженно забытым рецептом, приготовьте вкуснятину и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Вкусное гороховое пюре: получится у любой хозяюшки

Приятного всем аппетита.

Источник ➝

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Кулеш — казацкая похлебка. Традиционно готовится на сале и пшенной крупе, но сегодня мы будем готовить его с фаршем. Такое блюдо получится таким же вкусным, а калорий в нем будет намного меньше.

Необходимые продукты

  • 150 грамм фарша
  • 200 пшено
  • растительное масло
  • 120 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • 150 грамм картофеля
  • петрушка, зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 литра воды

Начинаем приготовление

    1. Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками. Очищенный картофель, морковь и лук нарезаем небольшим кубиком.
    2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук, пассируем его до мягкости. Добавляем фарш и постоянно помешивая жарим его до потемнения. Потом все хорошо перемешиваем и отодвигаем в сторону. На свободное место кладем картофель, слегка обжариваем и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
    3. Через отведенное время в кастрюлю добавляем морковь и промытое пшено, а также вливаем горячую воду. После закипания варим кулеш в течение 15 минут.
    4. В готовое блюдо добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, измельченную зелень и чеснок. Провариваем еще 5 минут и снимаем с огня. 
    5. Кулеш снимаем с огня, укутываем в полотенце и оставляем на 15-20 минут настояться, а потом подаем к столу.

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Приятного аппетита!

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Это блюдо вам обязательно захочется приготовить и им вы смело сможете накормить всю семью. Блюдо получается очень красивым, сытным и потрясающе вкусным. Готовится оно из простых и доступных продуктов, а с приготовлением справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 300 грамм риса
  • 250 грамм помидоров «Черри»
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 600 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    2. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
    3. Лук кладем на сковороду с растительным маслом и пассируем до золотистости, потом добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
    4. В чашку кладем фарш, добавляем к нему соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    5. Из подготовленного фарша формируем тефтели и складываем на тарелку.
    6. В форму для запекания кладем промытый рис и овощи, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и распределяем по форме. Сверху раскладываем тефтели, а между ними помидоры «Черри». Все заливаем кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 1 часа, а потом сразу же подаем к столу.

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх