Четыре вкуса

304 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Сырные чипсы в духовке

Сырные чипсы в духовке

Кружевные, хрустящие, золотистые сырные чипсы – это один из лучших вариантов закуски для вечеринки или фуршета. А вы знаете, как приготовить сырные чипсы в духовке? Вы потратите всего 20-30 минут.

Такие чипсы – это отличная закуска! Вы можете подавать их с подносом разных соусов, с бокалом хорошего вина или пива. Приготовить такие чипсы не составит труда. Вы можете придать им чесночный привкус, добавить зелень, специи. Не спешите снимать их с пергамента, а подождите до остывания, тогда чипсы будут хрустящими.

Ингредиенты:

  • Сыр «Чеддер» — 175 Грамм
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — По вкусу (на кончике ножа)
  • Молотый острый перец — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Черный кунжут — 1 Ст. ложка

Как приготовить:

Сырные чипсы в духовке
1. Натрите сыр на крупной терке. Соедините в миске муку, паприку, разрыхлитель и перец. Добавьте в смесь сливочное масло комнатной температуры, перемешайте, добавьте кунжут, тертый сыр и снова перемешайте.
Сырные чипсы в духовке
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите с помощью ложки смесь на бумагу небольшими порциями, для удобства также можно использовать круглую форму. Разровняйте смесь ложкой и отправьте в духовку на 9-12 минут.
Сырные чипсы в духовке
3. После приготовления чипсы полностью остудите на противне, затем снимите с бумаги и подавайте к столу.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх