На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Солянка классическая

СОЛЯНКА

СОСТАВ:

Для бульона вам понадобится :
Говядина – около 500 г(лучше взять говядину на косточке)
Курица – около 300 г
Копченая свинина – около 200 г (можно взять копченые свиные ребрышки, свиную рульку)
Черный перец горошком – 5 – 7 горошин
Лавровый лист – 2 – 3 листочка
Лук репчатый – 1 штука
Вода – 3 – 3.

5 литра (лучше взять меньше и потом при варки добавить)
ДЛЯ ЗАЖАРКИ:
Морковь – 2 штуки
Огурцы соленые или маринованные – 2 – 3 огурца (я обычно готовлю с маринованными огурчиками) хотя в классике солёные.
Лук репчатый – 2 штуки
Помидоры – 1 – 2 штуки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Для мясной нарезки вам понадобится:
Около 600 г колбасных деликатесов (все количества приблизительны). Хочу заметить, что вкус солянки напрямую связан со вкусом мясного набора. Поэтому экономить здесь не нужно, хотите ВКУСНО не жалейте разнообразить, а в общем-то мясной набор должен зависеть от вашего вкуса и колбасные изделия должны входить те, которые ВЫ едите просто так ( одна оговорка – варёную колбасу не использую , беру разнообразные сосиски и охотничьи колбаски, благо выбор большой)
Для заправки солянки вам понадобится:
Лимонный сок (половинка лим.)
Маслины и/или оливки – примерно 150 г оливок и/или маслин и сок из баночки (примерно 0.5 стакана)
Каперсы – около 140 г (небольшая баночка)
Сахар – 1 чайная ложка
Сметана
Зелень (по желанию)
Соль
Лавровый лист – 2 штуки
Растительное масло + оливковое (немного ) для обжарки овощей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бульона кладу говядину и свинину в кастрюлю, заливаем холодной водой. Много воды добавлять не нужно – только чтобы покрыть мясо. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения . Даем покипеть буквально 2 – 3 минуты, воду сливаем, заливаем новой порцией холодной воды (на этот раз уже берем указанное в рецепте количество) и вновь ставлю на огонь. Перед закипанием снимаем с бульона остаток пены, добиваемся слабого кипения ( чтобы не бурлило в кастрюле). Выкладываем в кастрюлю свиную копченость, очищенную луковицу. НЕ СОЛИМ! если посолить солянку сейчас, то можно промахнуться с количеством соли и пересолить т.к. в дальнейшем мы будем добавлять колбасы, которые уже содержат соль. Закрываем крышкой и варим при несильном кипении около 1 часа. По истечении часа добавляем курицу и варим еще около 30 минут (до готовности курицы , только не переварите)
Достаем из готового бульона куски мяса и даем им остыть до комнатной температуры (делается это для того, чтобы мясо можно было более ровно нарезать, чтобы при нарезании оно меньше крошилось). Бульон процеживаем.
Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками ( Я люблю резать брусочками толщиной в палец).
Для заправки обжариваем овощи – Лук, Морковь, Помидоры ( без кожи) ,, режьте так – как ВАМ нравится, затем добавить томатную пасту, соломкой нарезанные орурцы и всё это потушить при закрытой крышке чтобы сочность заправки не выпаривалась.
Нарежем подготовленные мясные деликатесы. Я обычно сосиски нарезаю кружочками, все остальное соломкой.
Перед закладкой в солянку мясная нарезка обычно предварительно обжаривается.
При желании вы можете ее не обжаривать или обжаривать только частично. Лично я оставляю примерно четверть всей мясной нарезки не обжаренной, а остальное обжариваю.
Чаще всего нарезанное отварное мясо добавляется в солянку без зажаривания, но лично я примерно половину от всего нарезанного мяса все же зажариваю. Зажариваю на растительном масле до легкой корочки.
Все компоненты солянки мы приготовили, и нам остается ее только собрать.
Для этого в процеженный бульон добавляю приготовленную ранее зажарку, нарезанное мясо и колбасы. Сюда же добавляем маринад из-под оливок, соль, сахар.
Даем повариться на очень слабом огне около 7-10 минут. Добавляем лимонный сок, лавровый лист.
Перемешиваю, выключаю огонь, оставляю минут на 15-20 потомиться.
Разливаем солянку по тарелкам и только потом добавляю оливки или маслины, сметану, пожеланию зелень и иногда каперсы. СОЛЯНКА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ.
Приятного ВАМ аппетита!!!

  Прыгает

Источник : ФОРУМ НА БЛОГЕ ДОМОХОЗЯЙКИ

Картина дня

наверх