Необычность и изысканность китайской кухни придают даже самым обычным блюдам неповторимый вкус и удивительный аромат.
Предлагаю вашему вниманию совсем необычные, но очень вкусные китайские салатики из сырого картофеля.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- красный перец – по вкусу;
- соевый соус – по вкусу.
Приготовление
Картофель очищаем и натираем на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до нежно-золотистого цвета.
Далее добавляем туда выдавленный через пресс чеснок и жгучий красный перец.
Пока готовится обжарка, картофель промываем под холодной водой в дуршлаге, перекладываем в глубокую миску и заливаем на 5 минут крутым кипятком.
Затем снова промываем, обсушиваем и смешиваем все ингредиенты в салатнике. Вливаем немного соевого соуса по вкусу и оставляем на 15 минут настояться.
Китайский салат из сырого картофеля (второй вариант)
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- редис – 2 шт.;
- зелень – для украшения:
- растительное масло – для заправки.
Приготовление
В кипящую подсоленную воду добавляем немного уксуса. Затем бросаем очищенный нашинкованный на терке для корейской моркови картофель и варим после закипания в течение 3 минут.
Далее откидываем его на дуршлаг, хорошенько промываем, как макароны, и даем как следует стечь. Мясо нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле до образования румяной золотистой корочки.
Потом смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем пассированный лук с морковью, порезанную редиску, специи, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
Перед подачей на стол украшаем китайский картофельный салат свежей зеленью.
Третий вариант:
Картофельный салат с маринованным мясом (для эктремалов)
Практически сырые картофель и мясо, а также много острых специй-приправ.
Потребуется:
мясо (свинина, желательно, постная, но можно и филе курицы) – около 150 гр.,
картофель – 400 гр.,
лук – 150 гр.,
чеснок – 4 зубчика,
соевый соус – 3 ст. л.,
уксус (брала яблочный) – 3 ст. л.,
растительное масло – около 50 мл.,
жгучий молотый красный, черный молотый перец, соль, сахар, кориандр, кунжут, зелень – по вкусу.
Можно весь набор специй заменить покупным «Для моркови по-корейски. Острый».
Приготовление:
Мясо нужно порезать очень тоненькими стежками-полосками и замариновать на сутки (в холодильнике) вместе с полукольцами лука в смеси уксуса и соевого соуса, добавив по 0,5 ч. л. жгучего и красного и черного перцев, 1 ч. л. семян кориандра и щепотку сахара.
Закипятить в кастрюле подсоленную воду (около литра).
Картофель нужно очистить и натереть на терке для моркови по-корейски, сразу хорошо промыть холодной водой и выложить в кипящую воду, выключив сразу огонь.
Подержать минуту, чтобы картофель избавился от сырого вкуса, но не сварился, а был «на зубок».
Воду сливаем, картофель промываем холодной водой, немного отжимаем.
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня 1 ст. л. кунжута, щепотка сахара, 0,5 ч. л. жгучего красного молотого перца), перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него порезанный чеснок, румяним его до золотистого цвета и приятного запаха.
Выливаем горячее масло с чесноком в картофель, перемешиваем, добавляем маринованное мясо с луком и измельченную зелень (у меня сельдерей).
Перемешиваем салат, даем немного настояться.
Мясо можно предварительно отварить, чтобы не переживать за свой желудок и возможные последствия.
Кто не побоится и рискнет приготовить салатик, надеюсь, приятно удивит своих домашних. Приятного аппетита!
Свежие комментарии