На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ПАЭЛЬЯ

 

В Испании есть несколько видов приготовления паэльи-мясная, из морепродуктов и микста. Мне больше по вкусу нравится микста (мясная с морепродуктами)... В большую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нём кусочки свинины (желательно брать шейку). Когда свинина обжарилась, перекладываем её в отдельную посуду а в этом масле обжариваем резанный чеснок - 2 зубчика, лавровый лист-2 шт.

, болгарский перец, порезанный маленькими кубиками, затем 2 очищенных от шкурки и мелко порезанных помидора. В готовый полученный соус выкладываем обжаренные кусочки свинины, солим, перчим, посыпаем шафраном и тушим ещё несколько минут. Параллельно, в отдельной кастрюле отвариваем креветки или лангусты (они обязательно должны быть свежемороженые, но никак не отварные и замороженные!!! иначе получится совсем не то!!!) Мне больше нравится использовать королевских лангустов. Варить лангусты надо так: в кипящую подсоленную воду выкладываем лангустов (штук 10-12 неочищенных) и варим до готовности (пока не всплывут). Затем шумовкой вытаскиваем лангустов в заранее подготовленную холодную воду со льдом, и оставляем их там минут на 5-10 остывать (холодная вода со льдом для того, чтобы они легко чистились). Бульон, в котором они варились ни в коем случае не выливаем, он то нам и нужен!!! Для этого и нужны были свежемороженые лангусты - чтобы получить наваристый бульон! Мы его процеживаем через сито. В сковороду, в которой у нас находится мясо с соусом, сыпем рис и заливаем его креветочным бульоном, туда же бросаем замороженный зелёный горошек, порезанные кольцами маленькие кальмары, истолчёный в ступке чеснок с петрушкой.
Ещё в паэлью добавляют маленькие ракушки,но я их не добавляю,иногда в них попадается песок,что очень неприятно скрипит на зубах... Готовим на медленном огне,желательно не перемешивая,но и следить,чтобы не подгорело. Варим до готовности. Украшаем очищенными лангустами, мидиями и по центру цветочком из лимона.Даём отстояться минут 10 и подаём горячим с холодным хорошим белым вином (вино желательно РИОХА - испанское). Если сделаете всё, как я описала - у вас получится великолепный романтический ужин в испанском стиле. Приятного аппетита!

наверх