600гр. баранины, 6 средних клубней картофеля, лук, 1 стакан фасоли или гороха, 2 помидора, 1 баклажан, по пучку петршки, сельдерея. соль по вкусу, перец черный молотый, зелень кинзы также по вкусу для украшения.
Баранину (лучше лопатку) нарезать на небольшие кусочки и сложить в горшочек вперемешку с кольцами лука, дольками сырого картофеля, зерен фасоли или гороха. Сверху положить немного корня петрушки и сельдерея. Все посолить, поперчить и залить горячей водой, чтобы она закрыла продукты, и поставить в разогретую духовку. Варить при слабом кипении до готовности, в конце добавить дольки помидоров. Готовое жаркое посыпать зеленью. Вкусненько
Свежие комментарии