Нам потребуется:
6 яиц,
1 пачка масла,
600 грамм сметаны.
2 ст. ложки какао,
2 1/4 ст. муки
2,5 стакана сахара,
ананасы - банка,
банка персиков,
грецкие орехи
1 ч.ложки гашённой соды и полложки негашенной соды.
Готовим тесто:
Смешать 1,5 стакана сахара с какао, добавить взбитые яйца,соду у муку всё перемешать.
выкладывать ложкой на пергаметную бумагу, выпекать при 180-200 градусах 7-10 мин,
Крем: размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить
Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу и добавить сок с ананасов и персиков.
Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выкладывать на большое блюдо или поднос в виде горки,ананасы, персики и молотые грецкие орехи выкладывать между слоёв лепёшек, украшать можно на любой вкус, я украшала кокосовой стружкой, тертым шоколадом или шоколадным бисером,а так у кого на что фантазии хватит, обязательно торт должен постоять ночь, чтобы пропитался.
Свежие комментарии