Четыре вкуса

305 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

3 вкуснейших лимонада за 5 минут

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить 3 вкуснейших домашних лимонада. Они отлично освежают в жаркую погоду, получаются ароматные и необычайно вкусные. Для приготовления лимонадов вам понадобится сироп, основа и фруктовое наполнение.

Необходимые ингредиенты

Для сиропа (на 3 литра)

  • 80 миллилитров воды
  • 250 грамм сахара

Для основы (на 3 литра)

  • 1 пучок мяты
  • 5 лимонов
  • 1,5 литра газированной воды

Для апельсинового лимонада (на 1 литр)

  • 2 апельсина
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 100 миллилитров сиропа
  • мята, лед

Для грейпфрутно-клубничного лимонада (на 1 литр)

  • 2 грейпфрута
  • 120 грамм клубники
  • 100 миллилитров сахарного сиропа
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • мята, лед

Для арбузного лимонада (на 1 литр)

  • 1,5 килограмма арбуза
  • 100 миллилитров сиропа
  • мята, лед
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Начинаем приготовление

    1. Приготовим сироп. В кастрюлю насыпаем сахар и вливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения, перемешиваем до растворения сахара.
    2. Приготовим основу. Выдавливаем из лимона сок в отдельную емкость.
    3. Приготовим апельсиновый лимонад. Из апельсина выдавливаем сок и вливаем в графин. Мяту слегка придавливаем и кладем в графин. Добавляем туда лимонный сок, сахарный сироп и газированную воду.
      Оставшееся пространство заполняем льдом и можно подавать к столу.
    4. Приготовим грейпфруто-клубничный лимонад. Выдавливаем из грейпфрута сок. Перемалываем клубнику до мелкого состояния. Заготовки кладем в графин, добавляем сироп, лимонный сок, мяту и газировку. Туда же кладем лед и подаем к столу.
    5. Приготовим арбузный лимонад. Очищаем арбуз от косточек и шкурки, нарезаем кусочками и кладем в чашу блендера. Добавляем лимонный сок и перебиваем все до однородной массы, а потом переливаем в графин. Добавляем сироп. мяту, газировку и лед.

Готовый лимонад подаем к столу.

3 вкуснейших лимонада за 5 минут

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх