Весь секрет этого блюда в необычном способе маринования мяса. В маринаде мы будем использовать газировку. Она размягчит его волокна и сделает мясо более нежным и сочным. Куриное филе, замаринованное специальным способом, в процессе приготовления окунается в кляр, который сохраняет его вкусовые качества.
Поверьте, такую вкуснятину с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.Необходимые продукты
- 2 куриных филе
- 500 миллилитров минералки
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- соль, перец по вкусу
Для кляра
- 1 куриное яйцо
- 100 миллилитров минералки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 столовые ложки муки
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем средними полосками. Кладем в миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем в массу сухой чеснок и перемешиваем, а потом вливаем минералку. В таком виде оставляем на 20 минут.
- Приготовим кляр. В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец и перемешиваем. Потом всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и вливаем минералку. Все снова хорошо перемешиваем.
- В получившийся кляр кладем маринованное мясо и перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем мясо. Обжариваем с двух сторон на медленном огне до румяного состояния, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии