Четыре вкуса

305 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Аппетитное куриное филе в кляре

Весь секрет этого блюда в необычном способе маринования мяса. В маринаде мы будем использовать газировку. Она размягчит его волокна и сделает мясо более нежным и сочным. Куриное филе, замаринованное специальным способом, в процессе приготовления окунается в кляр, который сохраняет его вкусовые качества. Поверьте, такую вкуснятину с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.

Необходимые продукты

  • 2 куриных филе
  • 500 миллилитров минералки
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • соль, перец по вкусу

Для кляра

  • 1 куриное яйцо
  • 100 миллилитров минералки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 столовые ложки муки
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Куриное филе нарезаем средними полосками. Кладем в миску, солим и перчим по вкусу. Добавляем в массу сухой чеснок и перемешиваем, а потом вливаем минералку. В таком виде оставляем на 20 минут.
    2. Приготовим кляр. В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец и перемешиваем. Потом всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и вливаем минералку. Все снова хорошо перемешиваем.
    3. В получившийся кляр кладем маринованное мясо и перемешиваем.
    4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем мясо. Обжариваем с двух сторон на медленном огне до румяного состояния, а потом подаем к столу.

 

Аппетитное куриное филе в кляре

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх