Летом не хочется жирных и насыщенных супов. Поэтому многие готовят окрошку, которая довольно быстро надоедает. Мы решили познакомить вас с альтернативным блюдом и предлагаем приготовить легкий летний рисовый супчик. Поверьте, он вам понравится не меньше окрошки.
Необходимые продукты
- 100 грамм риса
- 1,5 литра воды
- пол чайной ложки соли
Для соуса
- 1 столовая ложка муки
- 1 желток
- 500 грамм сметаны 20%
Для зажарки
- 50 грамм сливочного масла
- зелень
Начинаем приготовление
- В кастрюлю насыпаем рис, добавляем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения, солим и варим на среднем огне 15 минут.
- Приготовим соус. В чашку кладем сметану, добавляем муку и желток, перемешиваем.
- В сметанную массу вливаем 2 половника бульона от риса, перемешиваем. Потом добавляем получившуюся массу в кастрюлю и перемешиваем.
- В сотейник кладем сливочное масло и растапливаем. Измельчаем приготовленную зелень и добавляем к маслу. Обжариваем 30-40 секунд. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю, солим и хорошо перемешиваем.
- Готовый суп подаем к столу.
Прохладной вам погоды и приятного аппетита!
Свежие комментарии