Ингредиенты:
- 6 ст. л. манной крупы
- 3 яйца
- 3 луковицы
- растительное масло
- Подливка:
- 2 ст. л. томатной пасты
- 500 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- соль
- молотый черный перец
1. Манную крупу всыпьте в миску, добавьте яйца, хорошо взбейте миксером или вилкой.
1. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета (пока не появится вкусный запах жареного лука).
2. 2/3 поджаренного лука добавьте к яйцам с манкой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
3. Полученную смесь мокрой ложкой выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом. Поджарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите оладьи на блюдо.
4. Как приготовить томатную подливу? В сковороду к оставшемуся луку добавьте томатную пасту, воду, соль, сахар, перец по вкусу, доведите до кипения, тушите 2-3 минуты.
5. Залейте оладьи половиной подливы, дайте пропитаться 15 минут, затем вылейте оставшуюся часть подливы. Украсьте зеленью, подавайте теплыми.
Совет:
Томатную пасту можно заменить томатным соусом, тогда соли и сахара нужно класть меньше.
Блюдо будет вкуснее, если оладьи обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
Свежие комментарии