На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Печём в банках. Творожные булочки с семечками

Пекла я эти булочки уже несколько раз.
Очень вкусные, мягкие, пористые.
Очень просто выпекаются. Моментально съедаются!
А сегодня я сделала двойную порцию, чтобы посмотреть, правда ли, что закрыв булочки в банках, их можно 4 недели хранить.
В качестве формочек для выпечки этих булочек нам нужны жаростойкие банки.


В принципе все баночки, в которых вы покупаете варенье или джемы, подходят для этого.
Только нам нужны банки, у которых нет сужения кверху, то есть цилиндрические или конусные (с расширенным горлышком), чтобы булочки можно было из них легко вынуть.

4 ст.л. семечек подсолнуха
4 ст.л. тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. зерновых хлопьев, у меня смесь 5 злаков (можно просто овсянку)
250 г обезжиренного творога
3 ст.л. апельсинового сока
цедра половины апельсина
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1/4 стакана молока
1/4 стакана растительного масла
2 стакана пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя

Включаем духовку на 170 градусов.
Сначала подготовим банки. У меня 4 банки по 300 мл, 1 банка 400 мл и 1 банка 200 мл.
Вообще этот рецепт рассчитан на 6-7 баночек по 400 мл.
Семечки смешиваем с кунжутом и хлопьями злаков, слегка измельчаем в блендере


Миксером смешиваем творог с молоком, яйцом, сахаром, и растительным маслом.
Добавляем сок и цедру апельсина
Муку смешиваем с семечками и разрыхлителем.
Добавляем эту смесь к творогу и хорошо вымешиваем (насадки для теста "крючки").
Получается очень густое тесто


Банки нужно хорошо смазать маслом, можно также немного присыпать дно и стенки мукой.

Ложкой раскладываем тесто по банкам, заполняя их только на одну треть.

Тесто сильно поднимается при выпечке.
У меня баночек не хватило, поэтому я остатки теста разложила в силиконовые формочки.


Ставим банки на решётку в разогретую духовку.
Время выпечки:
для банок 0.2 - около 30 минут
для банок 0,3 - 35 минут
для банок0,4 -40-45 минут.
Проверяйте готовность булочек сухой деревянной палочкой.
Булочки сильно поднимутся, зарумянятся со всех сторон.


Банки с готовыми булочками вынимаем из духовки, даём им секунд 30 постоять и закрываем крышками.
Если успеем конечно! :)


Аромат непередаваемый! Булочки вкусны как тёплыми, так и холодными!


В закрытых банках булочки могут хранится 4 недели, а то и больше.
Так пишут, вот я и проверю заодно, 4 баночки припрятала!

Рекомендуем
Популярное
наверх