На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Рецепт приготовления ряженки в домашних условиях

Фото к рецепту: Ряженка, рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты

  • 3 л. коровьего молока
  • 8 ст.л. сметаны
  • сахар кто любит ряженку сладкой

Рецепт приготовления

Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим его до кипения (периодически помешивайте).

Даем прокипеть 2-3 минуты, пока усядется пена.

Снимаем с огня, на этом этапе можно добавить сахар, кто любит ряженку сладкой.

Разогреваем духовку 100-120 градусов и ставим молоко на 4 часа.

Молоко должно приобрести светло-кремовый цвет.

- После, вынимаем молоко из духовки, снимаем пленку покрывшую молоко (эта пленка покрывается на ряженку сверху когда уже разольем молоко по баночкам, это по желанию).

Молоко нужно охладить до комнатной температуры и процедить, затем разливаем по емкостям (я использую 0,5 л баночки), не доливая 2 см доверху.

Добавляем в каждую банку 2 ст.л сметаны (я использую только домашнюю), хорошо размешиваем, закручиваем баночки крышками.

Укутываем хорошо полотенцами, ставим в теплое место минимум на 8 часов.

Когда прошло 8 часов, рекомендую ряженку перед употреблением охладить.

Рекомендую молоко и сметану брать только ДОМАШНУЮ).

Из 3-х литров молока выходит 2 л ряженки.

Пить подано!

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх