На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Баранина с клецками в горшочках

Давным-давно на въезде в Севастополь был чудесный ресторанчик "Солнышко" (в простонародье он назывался "Шайба").

Здесь подавали упомрачительно-вкусные горшочки "Баранина с клецками"! Весь город ездил сюда или на обед или на ужин ради этого блюда!

После росписи в загсе мы с мужем и свидетелями приехали сюда, чтобы отведать это блюдо.

До сих пор в памяти стоит этот солнечный день, прекрасное настроение и замечательная баранинка с чудесным Крымским вином!

Сейчас этот ресторан выглядит так:

Отсюда открывается великолепный вид на горы и долины, прекрасная кухня, но... горшочки оставляют желать лучшего.


Прошу извинения за фото, не самые удачные.


Нам понадобится баранина с косточками, овощи - лук, морковь, помидоры, можно баклажаны, зелень по вкусу.

Кусочки баранины обжариваем на сковородке до золотистой корочки,

выкладываем в порционные горшочки. 

Пассеруем лук, нарезанный перьями, добавляем его к мясу.

Пассеруем морковку брусочками, баклажанов у меня в этот раз не было, но их также можно обжарить крупными кусочками, и сложить все в горшочки поверх лука. 

Половина горшочка должна оставать пустой!!!

Солим, перчим, добавляем любимые специи, заливаем водой (наливаю воду в сковородку, где все жарилось, довожу до почти кипения - может не полезно, но очень вкусно...), закрываем крышками и ставим в духовку на 1 час.

Достаем горшочки, добавляем нарезанные помидоры и кусочками чеснок.

Ставим в духовку на 15-20 минут. Тем временем готовим клецки.

Одно яйцо смешиваем с водой (воды столько, сколько помещается в скорлупки от яйца). Солим, добавляем муку до состояния густой-густой сметаны. 

Достаем горшочки и малюсенькой кофейной ложечкой выкладываем клецки в бульон. Перемешиваем, чтобы клецки не слиплись, засыпаем любимую зелень и ставим горшочки в духовку минут на 15.

Приятного аппетита!

 

Прекрасных воспоминаний, и чудесного настроения!

 

 

 

Картина дня

наверх