Прошу помощи у сообщества! С десяток лет назад в газете "Наша кухня" был рецепт рулетиков из баклажанов. Назывался "Баклажаны под водочку". Рецепт мне понравился, и я его сделала на свадьбу дочери. Несмотря на обилие вкусностей, блюдо приняли "на ура". В свадебной суете кто-то попросил рецептик, и газета "ушла".
И подробностей, к сожалению, я не помню. Может, кто-то готовил что-то подобное? Буду благодарна за подсказку.Рецепт (что помню):
Баклажаны (не очищать кожицу) резать вдоль на тонкие пластинки, вымачивать в холодной воде минут 15-20, затем немного обжарить на подсолнечном масле. Отдельно нарезать соломкой болгарский перец, помидоры, много тертого чеснока (или через чеснокодавку).
Жареные язычки слегка смазать тертым чесноком, на один край положить несколько "соломинок" помидора и перца, завернуть рулетиком. Рулетики плотно ставить в эмалированную кастрюлю и залить маринадом. (Пропорции маринада, к сожалению, не помню. Эксперименты желаемого результата не дали.) Поставить в холодильник. Через 2-3 дня готово. Вкуснятина необыкновенная. Насчет "водочки" - не знаю, но и без нее весьма недурственно.
Свежие комментарии