На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Как сделать разрыхлитель в домашних условиях

Когда в рецепте нужен разрыхлитель, а его нет под рукой - его можно сделать самой! 

У многих пекарей есть маленькая хитрость, которая позволяет тесту стать пышным, мягким и не слипнутся в один комок, даже если в его составе нет дрожжей — это разрыхлитель. Он продается в магазинах, в отделе сухих смесей, приправ и продуктов для выпечки.

Самый распространенный объем одного пакетика разрыхлителя – 10 грамм, но эту смесь кислоты и соды можно легко сделать в домашних условиях. Пекарский порошок, как его еще называют, состоит всего из трех компонентов, смешанных в определенных пропорциях. Приготовьте себе необходимое количество разрыхлителя сами, без особых затрат и трудностей. 

Нам понадобится: 

Сода пищевая - 5 ч. л.,
Мука пшеничная - 12 ч. л.,
Лимонная кислота - 3 ч. л.
Все хорошенечко перемешиваем, хранить в сухом месте в закрытой таре. На 500 грамм муки идет примерно две чайных ложки разрыхлителя.

Источник

наверх