Четыре вкуса

307 396 подписчиков

Кексы и печенье на растительном масле

Доброго времени!

 

Кексы:

 

Кексы и печенье на растительном масле

 

 

Участвуют:

Мука  107  гр (  0,8  стакана, мерой  240  мл ) 

Сахар  60  гр ( 0, 3 стакана)

Яйцо  1 шт. ( среднее )

Масло растительное ( оливковое )  60  гр ( или  67  мл, 0, 3 стакана)

Разрыхлитель  0, 5 ч. л ( пекла с содой 1/ 25 ч. л )

Соль  щепотка

Ваниль по желанию

 

Добавляла и груши, припущенные с сахаром, и лимон ( апельсин, очищенный от кожуры и белых пленок, нарезать маленькими кусочками ) немного, получается вкусно

 

Кексы и печенье на растительном масле

 

Включить нагреваться духовку до  180  гр

 

Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, перемешать венчиком  30  секунд

Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, взбить ( недолго )

Всыпать частями муку, быстро и уверенно вмешивая ( тесто:  густая, густая сметана )

Разложить в формочки по  1  ст. л

Выпекать  23  - 25 - 30  минут ( до сухой лучины )

Остудить на решетке

 

Кексы и печенье на растительном масле

 

Быстрые, рассыпчатые, вкусные кексы, в колличестве  6  штук ждут вашей пробы

Приятных вам мгновений!

 

Источник: 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/66829/

 

 

 

 

 

Печенье:

 

Кексы и печенье на растительном масле

 

Участвуют:

 

Мука пшеничная  200  гр ( 1 , 5  стакана, мерой  240  мл )

Растительное ( оливковое ) масло  90  гр (  0, 4  стакана )

Яйцо  1  шт. ( среднее, заранее достать из холодильника )

Сахар  70  гр (  6  ст. л,  0, 4 стакана )

Кефир   50  гр ( или сметана, ряженка:  6, 5  ст.

л )

Соль  1 / 4  ч. л (  1  гр )

Сода  1 / 4  ч. л (  1  гр )

Ваниль  по вкусу и желанию, хорошо цедру цитрусовых или пудру: 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43476167364/Apelsinovaya-pudra

 

 

 

Кексы и печенье на растительном масле

 

Включить нагреваться духовку до  180  гр

 

Муку просеять с содой, добавить соль, перемешать венчиком  30  секунд

Масло смешать с сахаром, ванилином ( быстро ), влить яйцо, размешать

Добавить кефир ( любое кисломолочное ), размешать

Вылить жидкую часть в сухую, быстро и уверенно замесить тесто

 

Убрала в холодильник ( минут на  20, можно печь сразу )

 

Пальцами скатать колобки ( размером с большой грецкий орех )

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом, на расстоянии друг от друга

Выпекать  10 - 13 - 15  минут ( на решетке выше среднего )

Остудить  на решетке

 

Очень вкусное, незатейливое, рассыпчатое, хрупкое печенье

Пробуйте на здоровье!

 

Источник: 

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=249997.0

 

 

 

Картина дня

наверх