На каждый праздник стараюсь на стол приготовить какую-нибудь новую закуску или салатик. Поэтому в преддверии праздника ищу интересные варианты и копирую в отдельный файлик, а потом советуюсь с супругой, отбирая самые интересные…. Понравился рецепт закусочных пирожков, но как всегда немного переделал его «под себя».
Нам понадобится: грибы, репчатый лук, сыр, сметана, тесто слоеное бездрожжевое, соль и яичный желток для смазки.Для начинки из холодильника взял один пакетик замороженных с лета грибов (белые и подосиновики), где-то с пол-кило (может чуть больше) – упакованы в пакеты литровые с зип-локом, специальные для заморозки, очень удобные. Порезал грибы на кубики и бросил на сковороду, чтобы сначала выпарить остатки влаги.
Грибы обжариваю обычно на сливочном масле. ММММ…. по кухне поплыли незабываемые запахи лета!!!!!! Присолил грибы.
Нашинковал квадратиками три репки лука и добавил к грибам.
Обжарил и затем добавил в начинку пару ложек сметаны 20% жирности, потушил. Фактически сделал заготовку для жюльена.
Тесто для пирожков взял готовое, слоеное бездрожжевое. Т.к. с выпечкой я не совсем дружу, попросил супругу помочь – раскатать тесто.
Раскатанный квадрат теста разделил на 4 квадрата, а затем каждый квадрат разделил на треугольники.
Выкладываем в серединку треугольника начинку, сверху которой укладываю квадратик сыра (взял Гауда).
Острые уголки треугольника складываем к прямому, друг на друга, по сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" наш пирожок.
Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180°С. За процессом следила супруга, т.к. я занялся готовкой других блюд. Выпекались пирожки минут 30. Ну хозяйки смогут сами определиться когда тесто будет готово!
Пирожки гости размели, как и другие закуски…. Очень всем понравились!
А супруга теперь заставляет меня выпечкой заниматься!
Кстати такие пирожки можно и с капустой и с мясом сделать! Приятного аппетита!
P.S.: вторая часть здесь: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43335460169/Zakuski-na-moy-de...
Свежие комментарии