Берем целую тушку курицы, лучше всего не мороженную, а охлажденную. Через отверстия в ней аккуратно отделяем ножки и крылышки от туловища, (но делаем это только внутри,) а снаружи оставляем курицу целой. Руками отделяем остальные кости от мяса, делая легкие надрезы. все это происходит только внутри.
В первый раз это займет минут 20, в следующие разы это делается гораздо быстрее.Отвариваем рис грамм 300,поджариваем пару луковиц мелко нарезанных. Вешенки или шампиньоны нарезаем кусочками и тоже обжариваем вместе с луком. Перемешиваем с рисом, подсаливаем, перчим и фаршируем этой смесью курочку и зашиваем все отверстия. Если во время отделения костей у вас осталось на них мясо, то можно его обрезать от кости и добавить во время обжарки в грибы. Застилаем противень фольгой для выпекания и выкладываем тушку на противень. Обмазываем курочку солью, перчиком слегка по вкусу. Ставим в духовку для запекания. У меня термометра в духовке нету, так, что я ставлю на средний огонь и посматриваю, поливая её выделяющимся соком. За 5 минут до выключения нарезаю кусочками яблоко и выкладываю в отделившийся сок и подпекаю.
После того как спеклось, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, яблоками которые мы запекли. Приятного аппетита!!
Свежие комментарии