Этот салат можно поставить на праздничный стол и летом и зимой!!!
ПОНАДОБИТСЯ: на 3 порции
· 1 пучок зеленого салата
· 3 ст. л. длиннозерностого риса
· 2 стручка болгарского перца
(красный и оранжевый)
· 1 помидор
· 1 ст. л. растительного масла
· 1 ст.л. винного уксуса
· зеленый лук и укроп по вкусу
· 3 веточки базилика для украшения
· соль, черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис хорошо промыть в холодной воде, отварить в подсоленной воде. Промыть и охладить. Перец нарезать тоненькой соломкой. Помидор нарезать также тоненькой соломкой, оставить3 колечка для украшения.
Салатные листья хорошо промыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкой соломкой. Приготовить заправку: растительное масло смешать с уксусом, посолить, поперчить, немного взбить. Рис перемешать с овощами, заправить. Хорошо перемешать.
Салат выложить в прозрачные креманки, украсить колечками помидора и веточкой базилика. Заправлять перед подачей на стол.
Юлия Бондарева
Свежие комментарии