Для приготовления этого блюда потребуется один килограмм (можно и более) свинины любой, какой вам понравится. Я беру без костей.
В ступке истолочь головку чеснока (чищеного) мелко порезанного вместе с кориандром ( одна ст. ложка) и с одной столовой ложкой крупной соли:
Мясо натереть полученной смесью, посыпать дополнительно Вашими любимыми специями:
и сложить в два-три пищевых пакета.
Завернуть так, чтобы внутри не остался воздух.Обвязать шпагатом:
Положить в кастрюльку с холодной водой и варить на маленьком огне под закрытой крышкой с момента закипания полтора часа :
Если мясо состоит из нескольких кусков, после варки положить под пресс:
После остывания освободить от пакетов:
И приятного аппетита!
Испытал на себе, а не, как академик Павлов, на собаках!
Свежие комментарии