Размороженную тушку морского окуня(без головы,у меня он вытянул на 650г), очистить от чешуи и внутренностей. На каждой части сверху сделать поперечные надрезы. Мелко порезать 1 пучок укропа(получится примерно 2 ст.л.), на мелкой терке натереть имбирь 2 ч.л., смешать в миске, добавив 60 мл соевого соуса.
Этой смесью хорошо натереть рыбу, стараясь заполнить надрезы в рыбе, оставить для маринования на 30 минут, за это время рыбу переворачивать дважды.Выложить рыбу на решетку пароварки надрезами вверх, полить остатками маринада. Готовить на пару 20 минут.
Вокруг рыбы оставалось место и я выложила замороженную стручковую фасоль, предварительно не размораживая, просто ополоснув холодной водой. Очень вкусный ужин в четверг, по традиции-рыба. Приятного аппетита!
Елена Лобачева (Журавлева)
Свежие комментарии