На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирожки с капустой - "По быстрому",

Здравствуйте! Сегодня нашла рецепт пирожков в любимой книге, и хочу поделиться с вами.

Все очень просто!

На тесто: я брала 1 стакан подсолнечного масла (у меня было свежее, только сбитое) , 1 стакан воды, соль по вкусу (я положила 1 ч.л.), муки - сколько тесто возьмет.

На начинку: капуста(примерно 500 грамм, точно не знаю, делала "на глаз")  и яйца - 4-7 шт.

 Сначала делаем начинку: капусту нашинковать, слегка помять.Поставить варить яйца. Капусту положить на сковородку, предварительно смазанную маслом(так советуют, но мне больше нравится когда масла где то 3 мм "толщиной" на сковороде) , сначала тушите под крышкой,на малом огне,  затем, как только капуста станет прозрачной я солю и снимаю крышку, увеличиваю огонь до среднего, регулярно мешая, доводим капусту до "золотого" цвета. К тому времени яйца уже успевают остыть. Яйца измельчить, добавить в капусту.

Т.к. капуста не требует пристального внимания, то пока она доходит до готовности, мы сделаем тесто.

Воду вылить в ёмкость(кастрюлю, большую миску), посолить. Туда же все масло. Добавляем муку помешивая. Как только тесто стало"красивым" оно готово. Прелесть в том что оно не липнет к рукам, работать с ним одно удовольствие - и полезная маска для рук)))

Далее формируем пирожки. На жарком огне они доходят минут 20.Противень смазывать не нужно. Можно еще для красоты покрыть белком яйца - тогда корочка будет блестящая и красивая. Вкуснотища! Не успела достать, как уже половину расхватали) Приятного аппетита!

Картина дня

наверх