На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирожки с капустой - "По быстрому",

Здравствуйте! Сегодня нашла рецепт пирожков в любимой книге, и хочу поделиться с вами.

Все очень просто!

На тесто: я брала 1 стакан подсолнечного масла (у меня было свежее, только сбитое) , 1 стакан воды, соль по вкусу (я положила 1 ч.л.), муки - сколько тесто возьмет.

На начинку: капуста(примерно 500 грамм, точно не знаю, делала "на глаз")  и яйца - 4-7 шт.

 Сначала делаем начинку: капусту нашинковать, слегка помять.Поставить варить яйца. Капусту положить на сковородку, предварительно смазанную маслом(так советуют, но мне больше нравится когда масла где то 3 мм "толщиной" на сковороде) , сначала тушите под крышкой,на малом огне,  затем, как только капуста станет прозрачной я солю и снимаю крышку, увеличиваю огонь до среднего, регулярно мешая, доводим капусту до "золотого" цвета. К тому времени яйца уже успевают остыть. Яйца измельчить, добавить в капусту.

Т.к. капуста не требует пристального внимания, то пока она доходит до готовности, мы сделаем тесто.

Воду вылить в ёмкость(кастрюлю, большую миску), посолить. Туда же все масло. Добавляем муку помешивая. Как только тесто стало"красивым" оно готово. Прелесть в том что оно не липнет к рукам, работать с ним одно удовольствие - и полезная маска для рук)))

Далее формируем пирожки. На жарком огне они доходят минут 20.Противень смазывать не нужно. Можно еще для красоты покрыть белком яйца - тогда корочка будет блестящая и красивая. Вкуснотища! Не успела достать, как уже половину расхватали) Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх