Здравствуйте! Сегодня нашла рецепт пирожков в любимой книге, и хочу поделиться с вами.
Все очень просто!
На тесто: я брала 1 стакан подсолнечного масла (у меня было свежее, только сбитое) , 1 стакан воды, соль по вкусу (я положила 1 ч.л.), муки - сколько тесто возьмет.
На начинку: капуста(примерно 500 грамм, точно не знаю, делала "на глаз") и яйца - 4-7 шт.
Сначала делаем начинку: капусту нашинковать, слегка помять.Поставить варить яйца. Капусту положить на сковородку, предварительно смазанную маслом(так советуют, но мне больше нравится когда масла где то 3 мм "толщиной" на сковороде) , сначала тушите под крышкой,на малом огне, затем, как только капуста станет прозрачной я солю и снимаю крышку, увеличиваю огонь до среднего, регулярно мешая, доводим капусту до "золотого" цвета. К тому времени яйца уже успевают остыть. Яйца измельчить, добавить в капусту.
Т.к. капуста не требует пристального внимания, то пока она доходит до готовности, мы сделаем тесто.
Воду вылить в ёмкость(кастрюлю, большую миску), посолить. Туда же все масло. Добавляем муку помешивая. Как только тесто стало"красивым" оно готово. Прелесть в том что оно не липнет к рукам, работать с ним одно удовольствие - и полезная маска для рук)))
Далее формируем пирожки. На жарком огне они доходят минут 20.Противень смазывать не нужно. Можно еще для красоты покрыть белком яйца - тогда корочка будет блестящая и красивая. Вкуснотища! Не успела достать, как уже половину расхватали) Приятного аппетита!
Свежие комментарии