На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печенье "Каштан"

Предлагаю испечь наше семейное печенье,которое мы много лет подаем к празднику.

Для теста:

-4 желка из яиц вареных раскрошить;

-4 ст.ложки водки-смешать с желтками;

 -100 г сливочного масла и 100 гмаргарина растопить на водяной бане.Остудить,смешать с желтками.Добавить 0,5 ч.ложки соды,погасить в 1ст. ложке уксуса.Муки,сколько возьмет.Вымесить тесто,консистенцией, как пластилин.

Слепить из теста шарики,внутрь можно положить вишню из компота,хорошо получается со  свежей клюквой или черной смородиной (не вытекает сок).Сахар внутрь класть не нужно)

Шарики выпекают на протвине минут 15,вынимать, как только немного зарумянятся.важно не пересушить шарики в духовке.

Остудить.

Варим глазурь:

1сакан сахара,пол-стакана молока,3ст.ложка какао.

Варить 5 минут.В конце добавить 30 г. сливочного масла .

 Натираем 400 г вафель(вафли лучше брать с белой начинкой без фруктовых ароматизаторов)

 Окунаем  каждый шарик в теплую глазурь и обкатываем в вафельной крошке.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.Ваши гости будут в воссторге.

 

Картина дня

наверх