Четыре вкуса

307 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Печенье "Каштан"

Предлагаю испечь наше семейное печенье,которое мы много лет подаем к празднику.

Для теста:

-4 желка из яиц вареных раскрошить;

-4 ст.ложки водки-смешать с желтками;

 -100 г сливочного масла и 100 гмаргарина растопить на водяной бане.Остудить,смешать с желтками.Добавить 0,5 ч.ложки соды,погасить в 1ст. ложке уксуса.Муки,сколько возьмет.Вымесить тесто,консистенцией, как пластилин.

Слепить из теста шарики,внутрь можно положить вишню из компота,хорошо получается со  свежей клюквой или черной смородиной (не вытекает сок).Сахар внутрь класть не нужно)

Шарики выпекают на протвине минут 15,вынимать, как только немного зарумянятся.важно не пересушить шарики в духовке.

Остудить.

Варим глазурь:

1сакан сахара,пол-стакана молока,3ст.ложка какао.

Варить 5 минут.В конце добавить 30 г. сливочного масла .

 Натираем 400 г вафель(вафли лучше брать с белой начинкой без фруктовых ароматизаторов)

 Окунаем  каждый шарик в теплую глазурь и обкатываем в вафельной крошке.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.Ваши гости будут в воссторге.

 

Картина дня

наверх