
Стир-фрай – это такой метод приготовления, когда продукты обжариваются на раскаленном масле. Все ингредиенты должны быть предварительно нарезанные на тонкие кусочки. Главное нужно постоянно помешивать, чтобы овощи были хрустящими, но сочными внутри и сохранили свой яркий цвет. Получается прекрасное блюдо.
Нежная мягкая свинина, в сочетании с похрустывающими овощами и грибами, и все это в пикантном соусе – очень вкусно. Это блюдо готовится достаточно быстро, не смотря на то, что все овощи нужно обжаривать отдельно.
Особенно понравится любителям азиатской кухни. Попробуйте приготовить сами, вам обязательно понравится.
Особенно понравится любителям азиатской кухни. Попробуйте приготовить сами, вам обязательно понравится.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина, 300 грамм
- морковь, 2 штук
- болгарский перец, 1 штук
- шампиньоны, 6 штук
- луковица, 1 штук
- соевый соус, 50 мл
- крахмал, 0,5 ч. л.
- уксус, 1 ст. л.
- растительное масло, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Подготовим все необходимые ингредиенты: свежая свиная вырезка, сырая морковь, перец болгарский, свежие грибы шампиньоны, репчатый лук, соевый соус, картофельный крахмал, рисовый уксус, и растительное масло для жарки.
- Приготовим заливку. Смешаем картофельный крахмал и соевый соус.
- Нарежем все продукты небольшой соломкой. Сначала нарежем свинину, затем болгарский перец, лук, грибы, морковь и чеснок.
- В раскаленном воке (сковорода), на большом огне, на растительном масле обжариваем подготовленные продукты. Начнём со свинины. Мясо обжариваем быстро до золотистой корочки.
- Обжариваем перец. Овощи должны быть хрустящими, но сочными внутри и сохранить свой яркий цвет.
- Далее обжариваем лук. Главное не пережарьте овощи, они должны получиться «на зубок».
- Обжариваем шампиньоны, без масла, чтобы они не тушились, а жарились.
- Обжариваем морковь и стручковую фасоль.
- Когда морковь будет готова, добавляем к ней все наши обжаренные ингредиенты. В конце добавляем чеснок и зелень.
- Затем выливаем заливку и одну столовую ложку рисового уксуса. Быстро перемешиваем все овощи и мясо и через несколько минут снимаем с огня.
- Вот и все, у нас получается очень ароматное, вкусное и насыщенное азиатское блюдо. Можете добавить перец и соль по вкусу или кунжут.
Вот такое экзотическое блюдо. Удивите семью! В комментариях расскажите, что вы готовили из других кухонь мира. Можете рецептом поделитесь.
Свежие комментарии