На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Засолка скумбрии под копчёную.

Предлагаю рецепт копчёной скумбрии, который вот только сегодня мы уже ели всей семьёй.

Готовим рассол: на 1 л воды:

3 ст. л.соли,

1,5 ст. л. сахара

2 горсти луковой шелухи

1 столовая ложка чёрного чая (заварка без всяких ароматов, рассыпная)

можно добавить немного жидкого дыма, но это на любителя, можно и не добавлять.

Воду кипятить с луковой шелухой мин. 10-15. Снять с огня. Засыпать заварку. Хорошо перемешать и оставить до остывания, периодически помешивать рассол.Остывший рассол процедить. Добавить немного жидкого дыма. Потрошёную и хорошо промытую скумбрию бех головы и хвоста уложить в эмалированную или стекляную посуду,  залить остывшим рассолом, поставить гнёт и убрать в прохладное место. Я держала с вечера до утра на застеклённой лоджии, а утром убрала в холодильник. В воскр. засолила, а сегодня, в среду уже обедали с картошечкой в мундирах. Отличная рыбка получилась! Жирненькая и малосольная! Специи в этот рецепт я никакие не добавляла. Этого рассола хватает на 4 скумбрии, но я солила две.

Попробуйте, очень вкусно!!! И цвет получился и вкус как у копчёненькой!...

ОдобряетШлёт воздушный поцелуй

Рекомендуем
Популярное
наверх