Предлагаю рецепт копчёной скумбрии, который вот только сегодня мы уже ели всей семьёй.
Готовим рассол: на 1 л воды:
3 ст. л.соли,
1,5 ст. л. сахара
2 горсти луковой шелухи
1 столовая ложка чёрного чая (заварка без всяких ароматов, рассыпная)
можно добавить немного жидкого дыма, но это на любителя, можно и не добавлять.
Воду кипятить с луковой шелухой мин. 10-15. Снять с огня. Засыпать заварку. Хорошо перемешать и оставить до остывания, периодически помешивать рассол.Остывший рассол процедить. Добавить немного жидкого дыма. Потрошёную и хорошо промытую скумбрию бех головы и хвоста уложить в эмалированную или стекляную посуду, залить остывшим рассолом, поставить гнёт и убрать в прохладное место. Я держала с вечера до утра на застеклённой лоджии, а утром убрала в холодильник. В воскр. засолила, а сегодня, в среду уже обедали с картошечкой в мундирах. Отличная рыбка получилась! Жирненькая и малосольная! Специи в этот рецепт я никакие не добавляла. Этого рассола хватает на 4 скумбрии, но я солила две.
Попробуйте, очень вкусно!!! И цвет получился и вкус как у копчёненькой!...
Свежие комментарии