Четыре вкуса

305 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Отличные марроканские лепешки вместо хлеба

Марроканские лепешки станут отличной заменой хлебу к обеду или ужину. Они простые в приготовлении и необычайно вкусные. Лепешки можно начинять и получится потрясающее блюдо для перекуса.

Необходимые продукты

  • 1 стакан манки
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя  ( + 1/2 стакана манки)

Начинаем приготовление

  1. В миску всыпаем манку и муку, добавляем соль и перемешиваем. Затем по чуть-чуть вводим воду и замешиваем тесто. Оставляем тесто под пленкой на 1 час.
  2. В чашку насыпаем манку и разрыхлитель, перемешиваем.
  3. Сливочное масло смешиваем с растительным маслом, перемешиваем.
  4. Готовое тесто делим на 10 частей и скатываем в шар. Смазываем их смесью масел.
  5. Берем один шарик и растягиваем руками до прозрачности, присыпаем манкой с разрыхлителем и сворачиваем в конвертик. Точно также посутпаем с остальным тестом.
  6. Обжариваем лепешки на горячей сухой сковороду до румяности, а потом сразу же подаем к столу.

Отличные марроканские лепешки вместо хлеба

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх