На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Клафути(с курицей )-запеканка

  Небольшая справка. Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное,  выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

Это из справочника. Основным компонентом клафути является тесто (или заливка). Она универсальная, с небольшими изменениями у разных поваров. И, как вы поняли из названия, я тоже отступаю от канонов и моё блюдо десертом назвать нельзя. А от клафути в нём-заливка.

Нам понадобится:

1 ст.ложка сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

пол-луковицы (кто любит - не возбраняется порезать и целую) - мелко покрошить

350-400 грамм порезанного кубиками примерно 1*1 см багета (или белого хлеба)

350-400 гр порезанного куриного мяса (желательно тёмного, у меня ножки 7 шт)

1 сладкий перец

6-7 долек чеснока (мелко порезать)

1 стакан куриного бульона

Для теста:

1 ст муки

0,25 ч.л. соли

0.25 ч.л. сахара

0.5 ч.л. соды

1 ст. молока

3 яйца

5 ст. ложек растопленного сл. масла

1 ст. ложка растительного масла (лучше оливкового)

Режем все ингредиенты. В большой сковороде разогреваем 1 ложку сл. масла и одну ст. ложку оливкового масла. Поджариваем лук около 5 минут (до прозрачности). Снимаем сковороду с огня, добавляем всё остальное и тщательно перемешиваем, посолив и поперчив.

 

Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, соль и соду. Взбивам с молоком, яйцами, сливочным(растопленным!

) и растительным маслами. Затем добавляем бульон.

Высыпаем смесь в форму для выпечки и заливаем тестом.

 

Выпекаем 30-35 минут при температуре 200-210 гр. 

Приятного аппетита!

наверх