На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой

Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой

Ингредиенты для "Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой":
  • Брокколи (5 небольших веточек) — 100 г
  • Капуста цветная (5 небольших веточек) — 100 г
  • Апельсин (1 для салата + 1 для заправки) — 2 шт
  • Масло оливковое3-4 ст. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Перец чили (по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Каперсы (по желанию)
 

Как видите, ингредиентов мало.

Начинаем с того, что отвариваем овощи на пару (или в воде) 5 минут.

Я отварила много разных овощей для всей семьи)))

 

Теперь займемся заправкой.
С одного апельсина снять цедру.

 

Заправку истинные итальянцы перемешивают непременно в баночке с крышкой или любом другом плотно закрывающемся сосуде. Давайте последуем их примеру.
Цедру выкладываем в небольшую баночку.
Из апельсина с нетронутой цедрой выдавливаем сок. Также отправляем в баночку.

 

Далее в заправку добавляем оливковое масло, примерно в три раза меньше, чем сока. Соль и перец по вкусу.

Теперь баночку закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз, получается нежный оранжево-масляный соус.

На всех итальянских сайтах пишут, что данного эффекта можно достичь, лишь только перемешивая ингредиенты заправки в плотно закрывающемся сосуде.

 

Теперь, собственно, сам салат.

Апельсин, который остался без цедры, очистить ножом и нарезать на тонкие кружочки.

Забегая вперед, скажу, что крупные кусочки смотрятся более красиво, но я бы порекомендовала кружочки апельсин разрезать на 4 части и более мелко нарезать два вида капусты. Тогда ингредиенты смешаются воедино.

 

На тарелку выкладываем апельсины, затем два вида капусты.


В салате еще фигурируют два ингредиента, которые я, учитывая, что это легкий ужин, добавлять не стала - это чили и каперсы. При желании повторить салат в точности: чили, мелко порубленный, добавьте к заправке перед встряхиванием; а каперсами посыпьте готовый салат.

Итак, завершающий этап: щедро полить все заправкой. Я еще сверху немного присолила овощи. Очень и очень вкусная заправка, подойдет для салатов идеально!!!

Накалывая на вилку кусочек апельсина и маленькие кусочки двух видов капусты, обмакивая все это в заправку.

Источник

наверх