Добрый день, дорогие коллеги!
Очень давно не заходила на наш сайт. Вот пришла глубокая осень , появилось чуть свободного времени , времени на какие-то эксперименты и пробы. Вот я опрбовала рецепт домашней ливерной колбаски. нацеливалась я на неё очень долго. Подготовилась основательно. Предварительно заказала по почте колбасную белковую оболочку( 10 метров чуть больше 300 рублей). к этому времени вырезали птицу в зиму( мы живем в сельской местности)и набралась смелости.
Итак если среди нас есть ещё любители чистого , домашнего продукта рекомендую.
Взяла куриного мяса 1,5 кг и перемолоа на мясорубке с 2 кг печени( у меня птичья, а у вас какая найдется) в фарш добавила соль, перец и 50 граммов сухого желатина. Всё хорошень вымешала, дала постоять часа 2. Затем вымочила сухую колбасную оболочку .
Надела оболочку на специальную насадку для колбасок для мясорубки, придерживая одной рукой кищку, а другой поправляла фарш в лотке для мяса в мясорубке. Эллектромясорубка плавно делала свое дело. Когда колбаску набила, сняла с насадки и завязала концы, но мой совет, сильно туго не набивайте и не делайте сильно длинными. когда будет вариться может лопнуть .
Перед варкой я колбаску обернула фольгой и положила в два полиэтиленовых пакета , плотно завязала, тогда она вариться в собственном соку. Ну вот, сварила, достала, дала остыть до утра и завтракали.
Теперь хочу попробовать так же сделать , но только из фарша мясного. Я думаю, должно получиться тоже вкусно.
Приятного аппетита!
А это фото колбасок замороженных. Я сделала пять штук из того количества продуктов, примерно по 30- 35 см длинной. Потом достану и сварю ещё.
Свежие комментарии