На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Колбаска дома

Добрый день, дорогие коллеги!

Очень давно не заходила  на наш сайт. Вот пришла глубокая осень , появилось чуть свободного  времени , времени на какие-то эксперименты и пробы. Вот я опрбовала рецепт домашней ливерной колбаски. нацеливалась я на неё очень долго. Подготовилась основательно. Предварительно заказала по почте колбасную белковую оболочку( 10 метров  чуть больше 300 рублей).

к этому времени вырезали птицу в зиму( мы живем в сельской местности)и набралась смелости. 

Итак если среди нас есть ещё любители чистого , домашнего продукта рекомендую. 

Взяла куриного мяса 1,5 кг и перемолоа на мясорубке с 2 кг печени( у меня птичья, а у вас какая найдется) в фарш добавила соль, перец и 50 граммов сухого желатина. Всё хорошень вымешала, дала постоять часа 2. Затем вымочила сухую колбасную оболочку .

Надела оболочку на специальную насадку для колбасок для мясорубки, придерживая одной рукой кищку, а другой поправляла фарш в лотке для мяса в мясорубке. Эллектромясорубка плавно делала свое дело. Когда  колбаску набила, сняла с насадки и завязала концы, но мой совет, сильно туго не набивайте и не делайте сильно длинными. когда будет вариться может лопнуть .  

Перед варкой я колбаску обернула фольгой и положила в два полиэтиленовых пакета , плотно завязала, тогда она вариться в собственном соку. Ну вот, сварила, достала, дала остыть до утра и завтракали.

Теперь хочу попробовать так же сделать , но только из фарша мясного. Я думаю, должно получиться тоже вкусно.

Приятного аппетита!

А это фото колбасок  замороженных. Я сделала пять штук из того количества продуктов, примерно по 30- 35 см длинной.

Потом достану и сварю ещё. 

наверх