Четыре вкуса

307 360 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Запеканка с рыбой, зелёным горошком и картофельным пюре

Обожаю те рецепты, когда получается вкусно, сытно и просто! Это запеканка, как раз, из этой категории!

Запеканка с рыбой, зелёным горошком и картофельным пюре

Что нужно:

1-ый рыбный слой:
Филе белой рыбы - 1 кг. (если у Вас рыба замороженная, то 1 кг. - это уже вес в размороженном виде!)
Молоко - 250 мл.,
Соль, Перец черный молотый - по вкусу.
*****************************************
2-ой слой, соус:
Масло сливочное - 4 ст.л.,
Мука - 4 ст.л.,
Молоко - 250 мл.,
Зелёный горошек замороженный - 400 гр.,
Яйца отварные - 5 шт.,
Горчица Дижонская - 1 ст.л.,
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.,
Соль, Перец черный молотый - по вкусу
***************************************
3-ий слой, картофельное пюре:
Картофель - 1,5 кг.,
Молоко - 200 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.,
Соль, Перец черный молотый - по вкусу

Размер формы - 38*25 см.

Как делать:

1. Филе рыбы нарезать кусочками.
В сотейнике довести до кипения молоко, положить туда кусочки рыбы, довести до кипения, посолить, поперчить, проварить 3-4 минуты. Рыбу вынуть и положить в форму для запекания. Оставшееся молоко вылить, оно нам больше не понадобится.
2. Теперь варим соус. В сотейнике растопить сливочное масло, убрать сотейник с огня, добавить муку, хорошенько растереть муку со сливочным маслом. Налить в мучную массу молоко(комнатной температуры), перемешать хорошенько, разбивая комочки.

Поставить сотейник на плиту и на маленьком огне довести молочно-мучную смесь до загустения. Постоянно нужно помешивать и разбивать образующиеся комочки. Как только соус загустел, добавить замороженный зеленый горошек (прям так, не размораживая), горчицу, гранулированный чеснок и провать ещё 1-2 минуты.
3. Картофель почистить, отварить до готовности в солёной воде, воду слить.
Картошку размять, добавив горячее молоко, растопленное сливочное масло, соль, перец. Взбить всё толкушкой до пышного пюре.
4. Собираем запеканку.
Как Вы помните, в пункте №1, мы уже положили рыбу в форму для запекания.
В форму, поверх рыбы, выложить соус с горошком. Поверх горошка положить нарезанные кружочками отварные яйца.

Запеканка с рыбой, зелёным горошком и картофельным пюре

Поверх яиц, равномерно, выложить картофельное пюре.

Запеканка с рыбой, зелёным горошком и картофельным пюре

Форму с запеканкой поставить в нагретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
Вынув из духовки, можно поверх пюре положить кусочки сливочного масла, можно присыпать свежей зеленью и тут же подавать!))

Запеканка с рыбой, зелёным горошком и картофельным пюре

Картина дня

наверх