Берем куринную грудку или куринное мясо с другого места у курицы, но именно грудка получается нежной, а также сырое яйцо, майонез любой, сыр твердый (можно и плавленный). Рубим грудку на кубики примерно 1 см на 1 см, отдельно смешиваем яйцо майорнез и натертый на крупной терке сыр - это так называемый маринад для нашей грудки. Порубленную грудку немного солим так как майонез сам по себе соленый и перчим, заливаем и перемешиваем с приготовленным маринадом и выдерживаем в холодильнике не менее часа можно до суток держать в холодильнике. Перед готовкой добавляем в эту смесь немного муки (примерно 1 ст. л.) чтобы при приготовлении котлетки не разваливались, затем нагреваем сковородку и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон, котлетки-оладьи выкладываем на сковороду столовой ложкой и придаем форму уже на сковороде.
Приятного аппетита
Свежие комментарии