Ингредиенты
Яйцо куриное | 2 штуки |
Соль | 1 чайная ложка |
Сахар | 3 столовые ложки |
Молоко | 2 стакана |
Мука пшеничная | 2 стакана |
Сода гашеная | 1 чайная ложка |
Масло растительное | ¼ стакана |
Инструкция
20 минут
- Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
- Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
- Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
- Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
- Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Подавать можно с вареньем, сиропом, медом и т.д.(по вкусу).
Свежие комментарии