На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Без кислоты - это вообще не блины! Может, и блины, но не русские. В русских блинах тесто обязательно кислое - дрожжи ...Блинчики заварные...
  • lyudmila ermolaeva
    Сода здесь явно лишняя. Чтобы она исполнила то, для чего ее обычно добавляют в тесто, должно в составе быть что-то ки...Блинчики заварные...
  • Татьяна Грабовецкая (Лобачёва)
    Очень люблю эти  блины, пеку их много лет, нравятся и пробывала разные блины, но этот мой главный рецепт, лет 36 наза...Блинчики заварные...

Скумбрия "Пальчики оближешь" - маринованная в домашних условиях

Скумбрия "Пальчики оближешь" - маринованная в домашних условиях

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась! 
 Рыбка.... мммм.... просто пальчики оближешь!
Приготовление: 
Я взяла за основу рецепт подруги. Но, так как у нее была сельдь, а у меня скумбрия (она все же потолще), рецепт я подогнала немного под себя...
Понадобится 2 рыбки.
Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.

Скумбрия "Пальчики оближешь" - маринованная в домашних условиях
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
Скумбрия "Пальчики оближешь" - маринованная в домашних условиях
Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли
Скумбрия "Пальчики оближешь" - маринованная в домашних условиях
Хорошо размешать, до растворения соли
Скумбрия "Пальчики оближешь" - маринованная в домашних условиях
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых. 
Скумбрия "Пальчики оближешь" - маринованная в домашних условиях
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...
Скумбрия "Пальчики оближешь" - маринованная в домашних условиях
Утром была такая картина. 
Жидкость всю слить...
Скумбрия "Пальчики оближешь" - маринованная в домашних условиях
Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем: 

  • уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.), 
  • черный перчик, острую паприку - по вкусу
  • лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку)
  • раст. масло - 1 стакан

Хорошо все перемешиваем
 Скумбрия "Пальчики оближешь" - маринованная в домашних условиях
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
Скумбрия "Пальчики оближешь" - маринованная в домашних условиях

А вечером уже можно кушать!
Скумбрия "Пальчики оближешь" - маринованная в домашних условиях

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

Приятного аппетита!

 

источник

Картина дня

наверх