Рецепт ЭТОЙ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ взят из приложения к журналу "Скатерть-самобранка","Рецепты на бис" и мною опробован в течение нескольких лет, в этом году обязательно тоже буду делать.
Подходит как отдельная приправа к различным блюдам или добавляю даже вместо соуса или в супы.
Прошу прощения,что без фото,т.
к в этом году еще к заготовкам не приступала.
1.5 кг красных помидоров порезать крупными кусками и смешать с 1 кг моркови,прокрученной на мясорубке. Можно и вместе с помидорами измельчать-я делала по разному.
Добавляем сюда 100г сахара,1 ст.ложку соли,1 стакан растительного масла и тушить в течение полутора часов.
За 15 мин до окончания +100г молотого чеснока и 1 ст.ложку горького молотого перца.
За 5 мин до окончания+ 1 стол ложку уксуса9%.
Снять с огня. Раскладываем по стерил.банкам остывшую массу.
В прошлом году добавляла еще болгарский перец красный,мясистый примерно 0.5кг и зелень-получилось,буду делать также в этом году.
Свежие комментарии