На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 581 подписчик

Свежие комментарии

Рис по-французски

Если ваш рис всё еще получается слипшимся, вязким и густым, этот рецепт определенно вам понравится. Далеко не каждая хозяйка знает, как нужно варить рис, чтобы каша была рассыпчатой. Поэтому мы хотим порадовать вас простыми хитростями по приготовлению всеми любимого гарнира.

 

Рис по-французски — пример того, как за короткий промежуток времени и с минимумом ингредиентов можно сделать ароматное универсальное блюдо.

Для варки используйте строго кипяток. В этом весь секрет рассыпчатой крупы. Лучше всего использовать оливковое масло, а для желтого цвета нужно добавить куркуму.

 
 
 

Ингредиенты

 
Рис 150 г
Вода 300 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Куркума 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Промойте рис холодной водой, затем обсушите его. В казанке или сотейнике подогрейте оливковое масло, затем добавьте в него сухой рис. Перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко.рис с куркумой
  2. Слегка обжаренный рис залейте кипящей водой. Добавьте соль и куркуму. Накройте казанок крышкой и сделайте минимальный огонь.
  3. Варите рис в течение 15–20 минут до полного испарения жидкости. Во время варки не открывайте крышку и не перемешивайте рис.
  4. После выключения плиты оставьте рис под закрытой крышкой еще на 15 минут, чтобы он «дошел». Затем снимите крышку и перемешайте рис вилкой.рис рассыпчатый рецепт
Такой гарнир можно подавать к мясу или рыбе. Чтобы рис вышел еще более вкусным и ароматным, варите его не на воде, а на овощном бульоне. Кроме куркумы, можете добавить ваши любимые специи. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх