Хочу предложить вам ещё один вариант запеканки.
1,5 кг. куриных грудок нарезала кусочками, замариновала в соевом соусе и гранулированном чесноке.
0,5 кг. мороженных подосиновиков обжарила на топленом масле
3 перца "блонди" порезала полукружьями
7 картошин отварила 15 минут.
Собираем запеканку
На картофель перец
На перец курицу
На курицу грибы, и поливаем маслом, в котором грибы жарились
Сверху перемешанный с майонезом сыр, я ещё добавила 2 ч.л. лютеницы
Запекать 35 минут при t 185 С с конвекцией
и ещё 15 минут в обычном режиме (верх-низ) и снизив t до 175 С
И вот что получилось. Перец "блонди" дал картофелю очень интересный аромат, я для себя этот перец недавно открыла и он мне понравился гораздо больше, чем болгарский - именно для фарширования и запеканок
И ещё перец придал блюду сочность, я боялась, что будет суховато.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии