6 яиц
1 перец сладкий
2 томата
1 луковица
3 зубчика чеснока
12 сырых очищенных креветок
1/2 пакетика разрыхлителя для теста
1 лайм
200 мл кокосового молока
1 небольшой букетик кориандра
2 столовые ложки оливкового масла
Креветки замариновать с соком лайма и измельченным чесноком на 30 минут. Томаты очистить, нарезать кубиками, лук и перец мелко нарезать.
В кастрюле нагреть 1 столовую ложку масла и слегка обжарить лук и перец. Когда лук станет прозрачным, добавить томаты и кокосовое молоко, готовить на медленном огне 10 минут. Затем добавить креветки и нарубленный кориандр, готовить на очень медленном огне 5 минут.
Яйца разбить в миску, перемешать до однородной массы, но не взбивать. Добавить разрыхлитель, посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Креветочно-томатную массу смешать с яйцами, выложить в форму и запекать при температуре 180 градусов ~ 30 минут. Подавать очень горячим.
Свежие комментарии