Четыре вкуса

307 414 подписчиков

Свежие комментарии

Яичная запеканка (Реюньон)

Яичная запеканка (Реюньон)

6 яиц

1 перец сладкий

2 томата

1 луковица

3 зубчика чеснока

12 сырых очищенных креветок

1/2 пакетика разрыхлителя для теста

1 лайм

200 мл кокосового молока

1 небольшой букетик кориандра

2 столовые ложки оливкового масла

Креветки замариновать с соком лайма и измельченным чесноком на 30 минут. Томаты очистить, нарезать кубиками, лук и перец мелко нарезать.

В кастрюле нагреть 1 столовую ложку масла и слегка обжарить лук и перец. Когда лук станет прозрачным, добавить томаты и кокосовое молоко, готовить на медленном огне 10 минут. Затем добавить креветки и нарубленный кориандр, готовить на очень медленном огне 5 минут.

Яйца разбить в миску, перемешать до однородной массы, но не взбивать. Добавить разрыхлитель, посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Креветочно-томатную массу смешать с яйцами, выложить в форму и запекать при температуре 180 градусов ~ 30 минут. Подавать очень горячим.

 

Картина дня

наверх