На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог "Пьяные яблоки"

Всех приветствую, любимые форумчане!!!!! Блуждая по просторам инета, наткнулась вот на такой пирог, он мне так понравился, что решила приготовить, получилась такая вкусняшка......просто пальчики оближите.........делается все быстро и просто....в этом году у нас яблок будет очень много, буду делать еще))))

Итак приступаем к приготовлению: замешиваем песочное тесто, просеять муку-250 гр., сахарную пудру-80 гр., чуток соли, добавляем очень холодное слив.масло., порезанное на кусочки-125 гр., рубим в крошку, я рубить не умею, поэтому перетираю между пальцами, добавляем желток 1 яйца и ледяную воду 30 мл.

, замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем пленкой и в холодильник на 1 час

 

Теперь займемся начинкой, 1 кг. яблок(я думала, тоже будет много, на такое кол-во теста, но..оказалось в самый раз), яблоки чистим, удаляем сердцевину и очищаем от кожицы, берем посуду, в которой вы варите варенье, насыпаем 150 гр.сахара, 1/2 ч.л. корицы и 250 мл. красного полусладкого вина, добавляем очищенные яблоки

 

и варим до состояния повидла, предупрежу сразу, аромат стоит.................и еще, когда яблоки помешиваете, придавливайте их, как бы трете через терку

теперь от куска теста, отрываем маленький кусочек для украшения, остальное тесто раскатываем и укладываем в форму, у меня получилось вот так

выложила повидло

и украсила остатками теста

выпекать при температуре 180-200 гр., около 40 мин, смотрите по своей духовке!!!

Приятного чаепития и хорошего настроения!!!!!!!!!

наверх