Салаты - одни из любимых блюд в Италии. В каждом регионе Италии можно попробовать десятки видов салатов по уникальным рецептам. У итальянцев в каждой семье обязательно есть свой рецепт салата, который переходит из поколения в поколение. Особенность итальянских салатов, заключается в том, что они считаются наиболее полезными, за счет того что в состав заправок никогда не входит майонез или сметана.
А также содержат большое количество зелени и трав. для заправок салатов итальянцы используют только оливковое масло холодного отжима "extra virgin" и бальзамический уксус. Ингредиенты в салатах нарезаются крупно. Итальянские салаты также являются низкокалорийными. Еще отмечу, что итальянские салаты очень просты в приготовлении и на готовку каждого уходит не более 3-4 минут. Эти салаты украсят любой праздничный стол.Итальянские салаты - отличная идея для романтического ужина или дня рождения. Быстро и вкусно под бокальчик белого вина. У нас в магазинах можно найти множество итальянских продуктов, а некоторые из них - можем вырастить на своем огороде или подоконнике, или приготовить сами (например вяленые томаты). Как раз приближается лето. Но об этом в следующих рецептах. Наш шеф - фанат Италии и итальянской кухни, предлагает свой уникальный и легкий рецепт итальянского салата на скорую руку из классических итальянских продуктов.
Нам понадобится на 2 порции:
Время приготовления 3 минуты
Ингредиенты:
- Руккола - 100 грамм
- Гигантские оливки - 100 грамм
- Вяленые томаты - 50 грамм
- Сыр пармезан - 30 грамм
- Масло оливковое холодного отжима - 30 мл
- Красный лук - 0,5 шт
- Лимонный сок - 10 мл
- Бальзамический уксус - 10 мл
- Соль, сахар, перец - по вкусу
Способ приготовления итальянского салата:
Классические итальянские продукты для салата
Гигантские оливки режем пополам.
Рукколу кладем в тарелку
Заправка для салата: смешаем лимонный сок, сахар, соль, оливковое масло и бальзамический уксус в эмульсию.
Красный лук нарезать соломкой, вяленые томаты - пополам. Перемешать с рукколой и оливками и заправить. Посыпать тертым пармезаном.
- Калории: 468 ккал
- Белки: 16,9 г
- Жиры: 30,6 г
- Углеводы: 17,2 г
Свежие комментарии