На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Итальянский салат из рукколы с вялеными томатами и оливками

Салаты - одни из любимых блюд в Италии. В каждом регионе Италии можно попробовать десятки видов салатов по уникальным рецептам. У итальянцев в каждой семье обязательно есть свой рецепт салата, который переходит из поколения в поколение. Особенность итальянских салатов, заключается в том, что они считаются наиболее полезными, за счет того что в состав заправок никогда не входит майонез или сметана.

А также содержат большое количество зелени и трав. для заправок салатов итальянцы используют только оливковое масло холодного отжима "extra virgin" и бальзамический уксус. Ингредиенты в салатах нарезаются крупно. Итальянские салаты также являются низкокалорийными. Еще отмечу, что итальянские салаты очень просты в приготовлении и на готовку каждого уходит не более 3-4 минут. Эти салаты украсят любой праздничный стол.

Итальянские салаты  - отличная идея для романтического ужина или дня рождения. Быстро и вкусно под бокальчик белого вина. У нас в магазинах можно найти множество итальянских продуктов, а некоторые из них - можем вырастить на своем огороде или подоконнике, или приготовить сами (например вяленые томаты). Как раз приближается лето. Но об этом в следующих рецептах. Наш шеф фанат Италии и итальянской кухни, предлагает свой уникальный и легкий рецепт итальянского салата на скорую руку из классических итальянских продуктов.

Нам понадобится на 2 порции:

Время приготовления 3 минуты

 

Ингредиенты:

  • Руккола - 100 грамм
  • Гигантские оливки - 100 грамм
  • Вяленые томаты - 50 грамм
  • Сыр пармезан - 30 грамм
  • Масло оливковое холодного отжима - 30 мл
  • Красный лук - 0,5 шт
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Бальзамический уксус - 10 мл
  • Соль, сахар, перец - по вкусу

Способ приготовления итальянского салата:

Классические итальянские продукты для салата

Гигантские оливки режем пополам.

 

Рукколу кладем в тарелку

Заправка для салата: смешаем лимонный сок, сахар, соль, оливковое масло и бальзамический уксус в эмульсию.

 

Красный лук нарезать соломкой, вяленые томаты - пополам. Перемешать с рукколой и оливками и заправить. Посыпать тертым пармезаном.

 

Пищевая ценность итальянского салата (150 грамм):
  • Калории: 468 ккал
  • Белки: 16,9 г
  • Жиры: 30,6 г
  • Углеводы: 17,2 г

ИСТОЧНИК

наверх